最新动态 | News

转自上海交通大学新闻网

近日,国际燃烧学会理事会选举产生了新一届执行委员会,上海交大机械与动力工程学院齐飞教授当选分会事务秘书长,与分会事务副主席共同管理新分会设立、监督等事务,并在分会事务副主席缺席或无法行使职权时代行职权。这是我国学者首次进入国际燃烧学会核心管理团队,也是我国燃烧研究近年来蓬勃发展的标志之一。



齐飞教授是美国物理学会会士(APS Fellow)、国家杰出青年基金获得者,现任国际燃烧学会理事、国际燃烧学会中国分会主席等。他开创性地发展了基于同步辐射的光电离质谱燃烧诊断新方法,将其应用于气液燃料热解、氧化、火焰、煤和生物质热裂解等主要燃烧研究体系,研究成果广泛应用于我国先进航空推进技术的发展和国际前沿运输替代燃料模型的建立,在Science、Acc. Chem. Res.、Angew. Chem. Int. Ed.等SCI期刊上发表论文200余篇,应邀在第34届国际燃烧会议做一小时大会特邀报告,是该会议88年历史上我国唯一特邀报告人。

国际燃烧学会成立于1954年,是燃烧学科唯一的全球性学术组织,该委员会是国际燃烧学会的核心管理团队,由国际燃烧学会主席、副主席兼候任主席、分会事务副主席、财务官和两位秘书长组成。学会下辖34个国家和地区分会,主办国际燃烧会议和Prog. Energ. Combust. Sci.、Combust. Flame、Proc. Combust. Inst.三大期刊。

附:2016-2020 Executive Committee Elected

  国际燃烧学会六位新一届执行委员会成员简介

广告链接

中国燃烧分会版权所有 累计访客人数:20327

备案号:京ICP备10043295号-3